Лого winance.eu

Блог:

С чего начать торговлю на бирже, и нужно ли это вам?

Когда заходит разговор о биржевых операциях, то многие люди думают, что придется часами покупать и продавать ценные бумаги. В действительности все не совсем так.

Открывая брокерский счет, вам придется не только совершать сложные финансовые операции. Вам потребуется работать с несколькими инструментами, которые направлены на увеличение ваших средств. Банковские вклады и сегодня остаются лидерами в этом плане. Стоит отметить, что вклады не являются оптимальным вариантом по множеству критериев.

Преимущества от покупки облигаций были описаны уже много раз, поэтому нет смысла снова говорить об этом. Стоит лишь сказать, что облигации можно продать в любой момент, поэтому вам не придется ждать окончания процентного периода. На рынке ценных бумаг есть еще одна функция. Она поможет защититься от девальвации рубля. Открытие брокерского счета поможет управлять личными сбережениями.

Если вы понимаете, что брокерский счет может принести пользу, то наверняка у вас сохранятся какие-нибудь страхи. Это вполне нормально, потому что любой начинающий инвестор с этим сталкивается. Основной причиной страхов является незнание, поэтому лучше проконсультироваться у специалиста.

Начинающий инвестор боится потерять свои средства. Поэтому начинать торговлю нужно с облигаций. Про торговлю акциями и валютой лучше пока не думать. Начинать лучше с торговли облигациями федерального займа. В этой ситуации вы наверняка получите доход. Еще один страх возникает при выборе брокерской компании. Но здесь вы совершаете операции, а не сохраняете деньги. К тому же можно переводить средства из одной компании в другую. А если хотите полностью исключить риски, то выбирайте проверенную компанию. Кроме того, многие новички опасаются того, что им придется потратить много времени, чтобы понять все детали. Выше уже говорилось, что лучше начинать с ОФЗ.

А с еще большим опасением нужно относиться к возможности большого дохода по тем инструментам, которые вам предлагаются. Доход по надежным облигациям будет немного выше, чем по вкладам. Любая небольшая компания пытается привлечь дополнительные инвестиции. Поэтому она выпускает облигации с высокой процентной ставкой. Перед покупкой облигаций этой компании нужно все обдумать, потому что есть большой риск прогореть.

Если все описанные тезисы вы понимаете, то это значит, что можете начинать торговлю на бирже. Помните, что вы готовы морально, но технических знаний у вас еще очень мало. Отметим еще раз, что не нужно ждать очень больших доходов на начальном этапе. Лучше начать с небольшой прибыли, чтобы исключить риски.

В том случае, вы нацелены на получение максимальной прибыли при небольших вложениях, советуем обратить внимание на высокодоходные инвестиции в кортсайдинг. Подробно о данной деятельности мы рассказывали ранее.

C уважением,

команда Winance.




Еще в блоге

 Как Россия может окупить инвестиции в организацию Чемпионата Мира по футболу 2018?

Как Россия может окупить инвестиции в организацию Чемпионата Мира по футболу 2018?

​Чемпионат мира по футболу надолго останется в памяти не только болельщиков и футбольного сообщества России, но и в целом российского общества. Этот чемпионат ознаменовался яркими победами национальной сборной, огромным количеством иностранцев на улицах и все это на фоне непростых (а порой откровенно враждебных) взаимоотношений на политической арене.

С чего начать торговлю на бирже, и нужно ли это вам?

Когда заходит разговор о биржевых операциях, то многие люди думают, что придется часами покупать и продавать ценные бумаги. В действительности все не совсем так.

Сколько нужно денег, чтобы жить как миллиардер? Определяем, сколько вам понадобится денег для финансовой свободы

​Чтобы жить в роскошном доме, каждый год ездить в отпуск и покупать всё, что хочется, не нужно быть миллиардером. Чтобы достичь финансовой свободы, не надо иметь миллиарды долларов на банковском счёте. Ниже мы поможем определить, сколько вам нужно денег для безбедной жизни на самом деле.